lunes, 17 de octubre de 2016

receta casera de CAMOTES Y CHIFLES


CAMOTES CHIPS

  1. INGREDIENTES
  2. 3 camotes grandes
  3. 750 ml aceite para freír
  4. Sal marina
  5. Preparación


    1. Lavar los camotes muy bien, asegurándose de sacarles toda la tierra.
    2. Cortarlos lo más finamente posible, con la mandolina quedan perfectos, pero si no tienes una no importa, usando un buen cuchillo y con tiempo suficiente quedarán bien igual.
    3. Cuando los vayas picando, déjalos remojando en agua, para evitar que se oxiden y pongan negros.
    4. En una olla, calentar el aceite. La cantidad de aceite dependerá del tamaño de tu olla, pero los camotes deben quedar completamente tapados.
    5. Secar bien los camotes con un paño de cocina antes de meterlos a la olla a freír.

      1. Una vez que estén dorados y crujientes, retirarlos del aceite y quitarles el exceso de aceite con papel absorbente.
      2. Condimentar con sal marina. Y a disfrutar.



        CHIFLES 


        Preparación que sirve como piqueo o para acompañar algunos platos.

        INGREDIENTES

        *Diez plátanos verdes
        *Manteca de cerdo o aceite
        *Sal al gusto


        PREPARACIÓN

        Pelar y picar los plátanos en rodajas finas y freírlas en aceite o manteca de cerdo bien caliente, hasta que estén bien doraditos, sazonar con sal.

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